И ведь ничто не предвещало! Еще вчера ночером, в первом часу я заглядывала на трекер, но сдвигов не наблюдалось числа с седьмого - "Москва-Внуково. Обработка, Покинуло место международного обмена".
Сегодня же я только выползла из кровати, как позвонила курьер. Я уж было решила, что это доехал рог Мелкого, высланный Резинсоулами тайком, "без объявления войны". Ну мало ли, кто их знает, этих китайцев?
Ан нет, трекер второго драконида радостно изменился на "Санкт-Петербург. Прибыло в место вручения". Прямо золушка какая-то. За ночь из тыквы в карету, дооо).
Опять таки, я только успела позавтракать, как приехала курьер, вручила коробочку и удалилась.
распаковка ЭмхаэтаВсе фотки ниже - увеличиваются по клику и отсылают на фликр
Еще одна Resinsoul'овская коробка вместо ЕМС-упаковки
Логотип фирмы опять спрятан под почтовыми нашлепками
"Старичок" кукло-семьи и распаковочный зверь - Овечка (теперь это офицальное имя этого демонского отродья)) А Кацхе опять балуется с ножичками: "Ну что, помочь?"
Кацхе и ножик: "Ножик маловат будет!"
Ножик и Кацхе: "Или сойдет?"
Кацхе и другой ножик: "Вот этот поудобнее будет!"
Подготовка к харакири (или сеппукку?) - изгнанный от коробки Кацхе забрал любимую Овечку и готовится покончить с собой от унижения и обиды. Кажется, овечка уже мертва?)
Шивари удивляется знакомой коробочке: "Это братик? Ну правда же, это братик?!"
Шивари и коробочка: "Может он и мой рог привез, а?" (*с надеждой*)
Знакомый логотип и знакомый перебор с размером переноски: в прошлый раз ЙоСД-тиник приехал в МСДшной переноске, тут МСД - в явно СДшной). Хотя в принципе с учетом крыльев-хвостов так даже лучше, особенно для Старшего - у него "запчасти" огромадные просто!
Коробочка и Шивари: "Это что, я так же приехал, да?"
Распаковчный зверь: Овечка восстала из мертвых и, мерзенько хихикая, полезла открывать переноску. Уж Овечка-то знает, кто там!
Вскрытие показало, что в свертке был кто-то с крыльями и хвостом. ключевое слово "был".
Мумийка и Шивари: Шивари все так же потирает ручки в предвкушении, а тем временем из свертка выползает укутанная мумия похоже какого-то несчастного осла, судя по ушам.
Уши и лапы: Уши знатные, да! А с лапами явно что-то не то, болезнь что ли какая-то?
Курьи ножки. Версия вторая. Лапы, т.е. ноги в порядке.
Когти. Руки не дрожат).
Руки так подробно вылеплены!♥ А вот у фотографа-то явно дрожат ручонки-то.))
ПортрЭт Эмхаэта: зубки, ушки, глазки!!!
Точеный профиль в первозданном, не раскрашенном виде. Но тоже вполне себе ничего. Вообще не хочется мейк делать - лицо само по себе прекрасно!
По стойке смирно... В стиле римской бани). Но стоит довольно устойчиво даже без хвоста и недотянутый.
Крылья, хвост... главное - уши! Хвост - дополнительная опора, т.к. крылья слегка перевешивают и нарушают баланс.
Костюм "я его слепила из того, что было". Версия вторая. Стоит очень устойчиво. В крылья при большом желании можно укутать, как в плащ. (Я так думаю)), пока не получилось)).
И вот практически все в сборе:
Семейные посиделки: Шивари доволен приездом брата. а вот Кацхе не выпускает из рук ни ножа, ни Овечки). Они вдвоем явно что-то замышляют против новеньких.))
БонусА это мы Марье "спаслание" отправляли, писал, естественно, Мелкий))ИтогСтаршего драконида зовут Эмхаэт (кажется, он представился еще на подлете)) Телепатически, видать)). Чуть позже, как оттает, тоже расскажет и свои остальные имена, если есть и другие подробности своей жизни. Пока известно, что это - названный брат (не кровный!) Шивари. Больше не рассказывают пока).
техническая сторона удовольствияТехническая сторона удовольствия
Довольна всем. Цвет тоже такой, как ожидала, точно совпадает с цветом Мелкого. Шарниры, если приноровиться, хоть и более тугие, чем у Мелкого, но хорошие, крепкие. Легкая недотянутость присутствует, но жить не мешает, на первое время сойдет. Крылья двухчастные, на резинке, их шарнир слегка болтается, наверно, имеет смысл, как и у Мелкого, дополнительно протянуть рядом с резинкой проволоку. Хвост тоже из двух частей, кончик на магните и вырезанных пазло-образных креплениях. Магниты везде крепчайшие, хотя хвост из-за веса, наверно, плохо удерживается, если крепить его поверх "недо-повязки" из упаковочной фигни. Ну или не приноровилась пока)). Крылья держатся получше и понадежнее, чем у Мелкого, т.к. и площадь соприкосновения больше и их конструкция более удобная (из-за шарнирчика). Еще их можно, кажется, поменять местами, если покрутить шарнир).
Устойчивость даже при недотянутости неплохая - "курьи ножки" спасают (хотя почему-то у него они не такие огромные, как у Мелкого, вернее почти такие же, но в сравнении с его габаритами кажутся меньше, а так же отсутствует задний четвертый коготь). Странная конструкция колена дает эффект постоянно полусогнутых ног, распрямить не представляется возможным без радикальных мер типа подпилов. Пока не вижу смысла в подпиле, и так неплохо).
Про гибрид: йорик Лу прекрасно подошел по пропорциям и вроде бы по размеру. Надо будет изучить шейное отверстие, т.к. "двумя пальчиками" голову ему не повернуть, нужны обе руки и легкое усилие. Может, там тоже резинка мешает? Или все же тесновато шее в голове?) Возможно, будет иметь смысл все-таки подпилить, чтобы посадить голову чуть-чуть буквально пониже на шее. Однако с учетом явно выраженных, красиво пролепленных мышц шеи выглядит хорошо - шея чуть-чуть удлиненная, кажется, что он тщательно "держит голову".
Для моих целей идеального человека и не нужно - дракониды не люди)). А похожи только случайно. Гуманоидные, разумные - да, но не homo sapiens). Тут тогда и с коленками норм).Вообще, и этот товарищ опять "не стандартных размеров", а уж "курьи ножки" и крылья... С обшивом придется возиться самой - на таких явно фирменное не штампуют)). Хоть тапочки не надо, и то хлеб!
И с париком та же фигня - поди найди такой размер, да нужного цвета.
Видимо придется осваивать изготовление или делать на заказ.
фирменные косякиФирменные косяки
Увы, как я ни надеялась - Эм ни Мелкому рога не привез, ни себе. Будем ругаться с фирмой!
Глаза тоже вставили "какие нашлись". Я надеялась на чудо хоть здесь, но увы. Теперь у меня две пары абсолютно одинаковых, потенциально не нужных, вроде бы акриловых, страшноватеньких, синих глазок-половинок крохотного размера (если не ошибаюсь, 8 или 10 мм, надо измерить будет). Приедут "правильные" глаза, мужики сами потащат эти продавать)).
Как и у Мелкого, Резинсоулы "додумались" замотать атласный матрасик липкой лентой, т.е. скочтем. Зачем?! Что, ленточки ил бечевки завалящей не нашлось?! Надо будет на оба пришить ленты или что-то типа того. Может, он, конечно, не атласный, но ткань похожа. Соответственно, скотч оставил следы.
Ну про размер самих переносок уже написала выше. Это даже скорее не недочет, а наоборот - отстегивающиеся "запчасти" аккуратнее и удобнее помещаются так, ну и еще что-то туда уложить можно. Мелкого-то, наверно, вообще можно в очечник уместить при желании, если снять ноги и крылья с хвостом, или только хвост-крылья и засунуть его головой вперед)).Теперь надо срочно во что-то одевать если не обоих драконидов, то уж Эма точно, он-то взрослый дядька, ему бы прикрыться)).