Элья Бронски заметки на полях

среда, 18 августа 2010

Аффтар-садист!~ *вышел вакно*

07:00 хелп!
Рис "для суши" (для онигири, но не суть). Вчера сварила. Заправила как надо и тэпэ. А он собака рассыпчатый!!! Хотела в дорогу взять онигири (уже не первый раз, понравилось - вкусно и удобно и питательно). Но блин, до кучи кончился уксус (вчера последний влила с заправкой)! Некогда до магаза и по новой варить некогда. Реально "спасти"? Чем-то сдобрить, чтобы лепился? или бесполезно уже?

ЗЫ заправку делаю из расчета 4 ст.л. уксуса + 4 ст.л. сахара + 1\2 ч.л. соли (на 2 чашки сырого риса). Вчера в попытке довести до ума долила еще ложку уксуса+ложку сахара.

ЗЫ2 Рис, сволочь, шлифованный, длиннозерный... другого не было, надеялась - так сойдет :apstenu:

@темы: тупим дэс..., вопрос залу

URL

18.08.2010 в 07:02

18.08.2010 в 07:02
знаешь, я делаю совсем варварским способом, но оно склеивается )) Добавляю в рис немного яичного белка (сырого)
URL

18.08.2010 в 07:03

18.08.2010 в 07:03
Remi Valentine а не опасно? сальмонолез там... и в поезд еще... сколько его нуна примерно? один или меньше?
URL

18.08.2010 в 07:05

18.08.2010 в 07:05
Элья Бронски, одного яйца больше чем достаточно. Я вообще самую чуточку выливаю, что бы вкус еще не испортить.
А вот про сальмонелез ничего сказать не могу. Мне пока как-то везло )) В поезд брала, но поездка длилась не более суток , так тчо тоже проблемы не возникло (съела раньше) ))
URL

18.08.2010 в 07:13

18.08.2010 в 07:13
Remi Valentine ну у меня ночь-день-ночь. ладно, попробую, просто рис не оч. добно и вкусно, а больше, блин, нечего брать и покупать некогда и не на что... спасибо большое за помощь!:squeeze:
URL

18.08.2010 в 07:13

18.08.2010 в 07:13
Элья Бронски, ты сначала попробуй на небольшом количестве) А товдруг не понравится)))
URL

18.08.2010 в 07:19

18.08.2010 в 07:19
Элья Бронски шлифованный, длиннозерный...
он совсем рассыпчатый будет.. совершенно не клейкий ):
а с чем ты онигири делаешь?
я вот рис для онигири совсем без заправки делаю.. совершенно пресный и только когда леплю воду с солью развожу, чтоб смачивать руки (тогда рис не прилипает к рукам) заправку только для роллов готовлю.
URL

18.08.2010 в 07:23

18.08.2010 в 07:23
Remi Valentine пофиг, или пан или пропал))) одного кстати мало оказалось))) интересно, что будет со вкусом...
nikit_a дык мну в курсах, но так уж вышло... надеюсь хоть-что-то получится... с сухофруктами))))
я уже делала - понравилось...
*уполз на кухню*
URL

18.08.2010 в 07:30

18.08.2010 в 07:30
Элья Бронски
с сухофруктами))))
мммм.. не делала такие.. надо будет попробовать (:
URL

18.08.2010 в 07:31

18.08.2010 в 07:31
УПД

Я - хренов экспериментатор))))... с белком не получилось, ухнула туда остатки яиц (взболтаных) и бухнула на сковороду. Или выкину или будет что кушать в поезде XD
URL

18.08.2010 в 07:32

18.08.2010 в 07:32
nikit_a только я их режу помельче, а то онигири с арбуз получатся))))
URL

18.08.2010 в 07:32

18.08.2010 в 07:32
Элья Бронски, гыыы ))) мне одного за глаза хватает)))) Скажешь потом, как тебе вкус))
URL

18.08.2010 в 07:34

18.08.2010 в 07:34
:lol: ты сколько туда яиц добавила???))))
URL

18.08.2010 в 07:45

18.08.2010 в 07:45
Элья Бронски
только я их режу помельче, а то онигири с арбуз получатся))))
я как то пробовала с густым повидлом.. оно всё просачилось через рис.. такая бяка получилсь, а с сухофруктами реальней.. они не текут (: буду делать..

ухнула туда остатки яиц (взболтаных) и бухнула на сковороду.
в связи с этим появилась идея для нового вида онигири (: надо будет попробовать дома сделать (:
URL

18.08.2010 в 08:15

18.08.2010 в 08:15
Remi Valentine вкус нормальный... ну, есть мона))))... сначала одно добавила, потом еще два, потом плюнула и пошла egg fried rice делать XD. т.е. еще кажется два запустила :lol:
nikit_a не-не, это не на онигири ужо, просто рис рассыпчатый XD оно теперь ваще рисинка от рисинки, как онигири-то лепить?оО если только сырьем катать и жарить...
Теперь эта хрень остывает... ипать, ее многа О__О на толпу целую, весь вагон накормлю :lol:
URL

18.08.2010 в 08:19

18.08.2010 в 08:19
Элья Бронски ичего... яишница с рисом - тоже вкусно *утешает стараясь сильно не ржать*
URL

18.08.2010 в 08:26

18.08.2010 в 08:26
Remi Valentine я и не такое потребляла))))).... есть можно - это главное, щас остынет - закину туда сухофрукты (все равно оно получилось кисло-сладкое из-за уксуса). И оно кстати не "яищница с рисом", а наоброт - желтоватый такой рисок рассыпчатый с намеком на жареные яйца XD одно угнетает - его жутко много...
URL

18.08.2010 в 08:27

18.08.2010 в 08:27
Элья Бронски, а ты сейчас поешь, с собой возьми и еще угости народ, к которому едешь))))
URL

18.08.2010 в 08:28

18.08.2010 в 08:28
Remi Valentine мдя... тоже вариант... буду в Удонье свои рис раздавать :lol:
URL

18.08.2010 в 08:31

18.08.2010 в 08:31
Элья Бронски , а что? Это идея))))) Можешь еще предложить этот рис, как "блюдо от шеф-повара" :lol: )))
URL

18.08.2010 в 08:57

18.08.2010 в 08:57
Remi Valentine ога)))
URL