Аффтар-садист!~ *вышел вакно*
07:00
хелп!
Рис "для суши" (для онигири, но не суть). Вчера сварила. Заправила как надо и тэпэ. А он собака рассыпчатый!!! Хотела в дорогу взять онигири (уже не первый раз, понравилось - вкусно и удобно и питательно). Но блин, до кучи кончился уксус (вчера последний влила с заправкой)! Некогда до магаза и по новой варить некогда. Реально "спасти"? Чем-то сдобрить, чтобы лепился? или бесполезно уже?
ЗЫ заправку делаю из расчета 4 ст.л. уксуса + 4 ст.л. сахара + 1\2 ч.л. соли (на 2 чашки сырого риса). Вчера в попытке довести до ума долила еще ложку уксуса+ложку сахара.
ЗЫ2 Рис, сволочь, шлифованный, длиннозерный... другого не было, надеялась - так сойдет
ЗЫ заправку делаю из расчета 4 ст.л. уксуса + 4 ст.л. сахара + 1\2 ч.л. соли (на 2 чашки сырого риса). Вчера в попытке довести до ума долила еще ложку уксуса+ложку сахара.
ЗЫ2 Рис, сволочь, шлифованный, длиннозерный... другого не было, надеялась - так сойдет

18.08.2010 в 07:02
18.08.2010 в 07:03
18.08.2010 в 07:05
А вот про сальмонелез ничего сказать не могу. Мне пока как-то везло )) В поезд брала, но поездка длилась не более суток , так тчо тоже проблемы не возникло (съела раньше) ))
18.08.2010 в 07:13
18.08.2010 в 07:13
18.08.2010 в 07:19
он совсем рассыпчатый будет.. совершенно не клейкий ):
а с чем ты онигири делаешь?
я вот рис для онигири совсем без заправки делаю.. совершенно пресный и только когда леплю воду с солью развожу, чтоб смачивать руки (тогда рис не прилипает к рукам) заправку только для роллов готовлю.
18.08.2010 в 07:23
nikit_a дык мну в курсах, но так уж вышло... надеюсь хоть-что-то получится... с сухофруктами))))
я уже делала - понравилось...
*уполз на кухню*
18.08.2010 в 07:30
с сухофруктами))))
мммм.. не делала такие.. надо будет попробовать (:
18.08.2010 в 07:31
Я - хренов экспериментатор))))... с белком не получилось, ухнула туда остатки яиц (взболтаных) и бухнула на сковороду. Или выкину или будет что кушать в поезде XD
18.08.2010 в 07:32
18.08.2010 в 07:32
18.08.2010 в 07:34
18.08.2010 в 07:45
только я их режу помельче, а то онигири с арбуз получатся))))
я как то пробовала с густым повидлом.. оно всё просачилось через рис.. такая бяка получилсь, а с сухофруктами реальней.. они не текут (: буду делать..
ухнула туда остатки яиц (взболтаных) и бухнула на сковороду.
в связи с этим появилась идея для нового вида онигири (: надо будет попробовать дома сделать (:
18.08.2010 в 08:15
nikit_a не-не, это не на онигири ужо, просто рис рассыпчатый XD оно теперь ваще рисинка от рисинки, как онигири-то лепить?оО если только сырьем катать и жарить...
Теперь эта хрень остывает... ипать, ее многа О__О на толпу целую, весь вагон накормлю
18.08.2010 в 08:19
18.08.2010 в 08:26
18.08.2010 в 08:27
18.08.2010 в 08:28
18.08.2010 в 08:31
18.08.2010 в 08:57